cupcakes red velvet et sa meringue bicolore

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cupcakes red velvet et sa meringue bicolore

Message par cece le Jeu 19 Mai - 22:41



  • 2 oeufs.
  • 90g de sucre.
  • 90g de beurre.
  • 100g de farine.
  • 1/2cac de levure.
  • 1 pincée de bicarbonate de soude.
  • 2cac de cacao non sucré (voir 3).
  • Colorant rouge.
  • 30g de lait.
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60g de sucre poudre
  • 70g de sucre glace
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • colorant rouge




Préparation cupcakes


  1. Travailler le beurre en beurre pommade (à la spatule, ou en le laissant ramollir et en le fouettant).
  2. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau. Ajouter les oeufs 1 à 1.
  3. Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao.
  4. Ajouter le lait, puis le colorant.
  5. A l'aide d'une poche à douille, remplir aux 3/4 les caissettes en papier préalablement déposées dans des moules à muffins rigides.
  6. Cuire environ 15 minutes à 180°. Laisser refroidir deux minutes en sortant du four puis démouler les cupcakes et les laisser entièrement refroidir.
  7. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  8. Rajoutez les sucres petit à petit en continuant à battre (le sucre en poudre va lier, le sucre glace va rendre brillante les meringues et le sucre vanillé est pour le goût)
  9. Faire des rayures dans la poche à douille et y verser la préparation pour meringues. Faire cuire les meringues sur le silpat durant 2h00 à 30°C.

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